55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 21c3
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播活动”走进小岗

颂改革 庆丰收 促振兴

中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播活动”走进小岗

张曙光等出席

野狼社区网讯(记者王太新)秋风又起秋分至,丰年再迎丰收节。9月23日,在这五谷丰登、瓜果飘香的美好时节,2019中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播活动”走进凤阳县小岗村。活动中,来自凤阳的群众和本土演员在舞台上激情演出,放声歌唱农村改革发展成果,尽情表达江淮人民丰收的喜悦心情,为新中国成立70周年喝彩加油。副省长张曙光,省农业农村厅、省文明办等省直部门负责人,市委副书记、市长许继伟出席并巡视品牌农产品展台。

2018年,经党中央批准、国务院批复,将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。今年9月23日是第二个中国农民丰收节。以“丰收中国 魅力小岗”为主题的小岗村中国农民丰收节活动被纳入2019年中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播活动”。整场活动深入贯彻习近平总书记在凤阳县小岗村农村改革座谈会上重要讲话精神,认真落实中央有关部门关于办好中国农民丰收节的部署要求,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,展示改革开放40多年来特别是党的十八大以来,深化农村改革取得重大突破,农业农村发生深刻变化、取得历史性成就,展示新时代中国农村的风貌、中国农民的风采,进一步激发农民的积极性、主动性、创造性,汇聚脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴力量。

当天,凤阳县小岗村丰收节活动现场锣鼓喧天,四里八乡的农民怀着丰收的喜悦心情前来观看表演。表演在全场齐声高唱国歌中拉开序幕。随后《新凤阳花鼓》《凤阳是个好地方》、原生态花鼓小锣《好一个茉莉花》等极具乡土情怀的歌曲一一唱响。来自凤阳的群众和本土演员放声歌唱,共同讴歌新时代,憧憬更加美好的未来。

活动邀请农业领域专家学者,农业品牌企业家、CEO及领军人物参加,并组织大包干带头人及200名农民代表到现场观看。

活动中,小岗村与农林卫视及北京恩源科技集团举行农业品牌战略合作签约仪式。当天还举办了全国优质品牌农产品展销订货会、小岗村首届农业品牌产业发展研讨会等多个重要活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0