55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 3d2d
首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【南京日报】醉美野狼社区美景如画

1

(《南京日报》2019年9月26日B2版)

“十一”黄金周系列旅游活动全线启幕

醉美野狼社区美景如画

来安白鹭岛

深秀湖深秋景色

美轮美奂韭山洞

野狼社区菊花博览园

明光八岭湖滑草

定远大横山丹霞地貌

全椒碧云湖风光

金秋十月,丹桂飘香。“十一”黄金周将至,野狼社区市各区县旅游景区推出精彩纷呈的活动,为大家呈上一道“文化+旅游”的假日大餐。

琅琊区

琅琊,素有“儒风之盛、夙冠淮东”的美誉。境内拥有琅琊山国家4A级森林公园、中华四大名亭之首的醉翁亭、古意斑驳的“金陵锁钥”清流关、皇甫山自然保护区等名胜古迹。 

1.琅琊山风景区: 

9月28日 燃情琅琊山·礼敬新时代《我和我的祖国》宣传推广活动。 

10月1日 琅琊山景区游唱。 

10月1日 丛林飞越项目试体验。 

10月1日—7日 投壶、掷铜钱活动。 

9月25日起琅琊山景区门票下调至75元/张,老年、学生票相应下调。 

2.旅游路线推介: 

古典精品一日游:醉翁亭(琅琊山4A景区)—金丝楠木博物馆。 

古关、古物一日游:清流关—金丝楠木博物馆。中午就餐西湖湾等星级农家乐。 

3.中国金丝楠木博物馆:南京游客享团购价50元/人,工艺品9折出售。 

南谯区

1.红色景点推介: 

皇甫山烈士陵园—野狼社区市爱国主义教育基地。 

中共苏皖省委旧址—市级重点文物保护单位。 

2.乡村旅游推介:双洪生态文化公园—姑塘新村—金鹏生态农业科技示范园—葡萄泉景区—万亩茶园—万亩枫园—太平集美丽乡村—曲亭旅游示范村—金甲溪漂流—大柳街道美丽乡村(大柳驿公园)—北关美丽乡村—古清流关。 

3.旅游路线推介:双洪生态文化公园—野狼社区菊花博览园—花博园—野狼社区东方梦世界—御龙文化城—太平集美丽乡村—红琊山森林公园—皇甫山国家森林公园—金甲溪漂流—大柳草场—幽兰山蓝莓园—古清流关。 

十一黄金周多彩节庆活动: 

1.野狼社区福囍文旅小镇:金秋菊花美食嘉年华、首届大型军事模型展。 

优惠活动:金秋菊花美食嘉年华,菊花展票价38元,赠送儿童话剧“三只小猪”;军事模型展票价50元赠送儿童真人CS。 

2.野狼社区菊花博览园。 

优惠活动:门票15元每人。 

3.九天峰度假村。

2019年9月28日—10月10日,游客采摘石榴十元一斤。

天长市

天长历史悠久,文化底蕴深厚,风光秀美,自然环境宜人。有3A级景区2家(天长博物馆、天长抗大八分校纪念馆),2A级景区1家(护国寺)。 

1.红色景点推介:龙岗抗大八分校纪念馆(古镇)—首批“全国重点旅游村”,皖东知名的红色旅游、古镇旅游基地。 

2.旅游线路推介:井亭休闲旅游度假区(3A级)—汊河旅游度假区(3A级)—高邮湖风光—龙岗抗大八分校纪念馆(古镇)(3A级)—釜山生态旅游度假区(3A级)。线路涵盖天长境内主要自然、人文旅游资源,以江淮分水岭草庙山和釜山分别打造的井亭休闲旅游度假区和釜山生态旅游度假区,山清水秀,文化内涵丰富。高邮湖波光粼粼、水阔天高,自然风光旖旎。 

来安县

来安旅游资源丰富,有风光旖旎的白鹭岛生态旅游度假区,历史底蕴深厚的半塔保卫战旧址等景点。 

1.景华文化生态园:第一届三角梅艺术节暨景华研学课程;国庆期间将上演精彩纷呈的洪山戏、沙画、拉坯等节目表演。

来安兴茂旅游度假区:餐饮八折、预订酒店客房赠送娱乐项目。 

2.旅游路线推介: 

旅游线路一: 

1天:景华文化生态园—小李庄—兴茂旅游度假区。 

2天:兴茂旅游度假区—静雅生态园—白鹭岛—林桥生态园。 

旅游线路二: 

1天:池杉湖国家湿地公园皖东烈士陵园—宝山千年银杏树—石界牌古民居—白鹭岛。 

2天:白鹭岛—静雅生态园—兴茂旅游度假区—景华文化生态园。

凤阳县

凤阳位于淮河南岸,享有中国最美生态文化旅游县、“帝王之乡”“花鼓之乡”“曲艺之乡”和民间文化艺术之乡的美誉。 

金色游中都,红色学小岗,绿色览凤阳。凤阳自然景观和人文景观相得益彰,是寻幽探古、休闲度假的去处。 

1.红色景点推介:小岗村—中国农村改革第一村。 

2.旅游路线推介:蚌埠高铁南站——明皇陵—小岗村—韭山洞—狼巷迷谷景区。 

3.多彩节庆活动:明皇陵景区开展花鼓表演活动;狼巷迷谷景区开展花鼓表演、小丑表演、民谣演唱。 

定远县

将相故里,美好定远。定远历史悠久,人文荟萃,古有“境连八邑,衢通九省”之誉。 

1.红色景点推介:中原局第三次会议旧址、藕塘烈士陵园—野狼社区在线省红色旅游(经典)景区。 

2.乡村旅游推介:

高潮村处于江淮分水岭生态休闲旅游带西入口处,在国家级农业科技园区内,背靠北沿山旅游公路,有国家农业科技园区、金山滴水寺风景区等景点。 

高埂村农业资源丰富,是周边城市游客节假日休闲度假、观光采摘的好去处。 

3.旅游线路推介: 

1.东线:观寺王小庙—大桥中原局旧址—藕塘红色旅游小镇—拂晓大横山景区—池河太平桥—池河农耕文化馆—定远古城—包公文化园—定远博物馆。 

2.西线:定远博物馆—范岗汽车试验场—金山滴水现代农业示范园—黄家圩传统村落—吴圩高埂老民居—江巷水库—二龙回族风情小镇。 

明光市

秋日哪赴约?就去明光市八岭湖。9月14日至10月30日,46天的八岭湖丰收盛会,见证皖东农民丰收的同时,将美景、美食、民俗、风情尽揽于怀。 

活动1:“秋高气爽,流连忘返”秋季最具特色欢乐游套餐。

活动2:“忙碌一秋,丰收一年”游园观光。 

活动3:“浓情皖东,地道滋味”丰收美食节。 

活动4:“坐享丰美 尽情‘淘’宝”活物套圈游戏。 

活动5:“丰盛好时光 田园摘果忙”田园丰收采摘节。 

活动6:“动感八岭湖,歌舞狂欢节”篝火晚会。

全椒县

全椒素有“江淮背腹”“吴楚冲衢”之美称,形成了以吴敬梓纪念馆、故居、国光楼为代表的历史文化景点;以太平文化街区为代表的民俗文化景点;以神山国家森林公园、碧云湖为代表的自然文化景点。 

1.红色景点推介:周家岗烈士陵园—野狼社区市爱国主义教育基地;中共皖东工委革命遗址—皖东、苏皖广大地区抗日战争的指挥中心和红色摇篮 。

2.旅游线路推介:太平文化街区—吴敬梓纪念馆—吴敬梓故居—荣鸿现代度假园—黄栗树风情小镇—碧云湖—神山国家森林公园。沿途有五星级农家乐3家,可品尝全椒地方特色美食,全方位感受千年古县全椒的魅力。 

3.多彩节庆活动:为庆祝新中国成立70周年,10月1日,吴敬梓纪念馆将启动“金句书法作品展”,本次展出时间为10月1日—10月30日。 

4.门票优惠活动:吴敬梓纪念馆、故居免费对外开放。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0