55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 2696
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

国庆节滁城街头处处充满着浓浓的节庆氛围

花团锦簇、旗帜飘扬、歌声嘹亮……国庆节滁城街头处处充满着浓浓的节庆氛围

祝福伟大祖国,共创美好未来

栉风沐雨,继往开来。今年10月1日,新中国迎来了70周岁的生日,全市上下都处在热烈的节日气氛之中。记者走在滁城街头感受到,处处是鲜艳的旗帜,空中有歌声飘扬,每个人聚焦的话题只有一个——今天是你的生日,我的中国!回望总结70年的发展历程,离不开奋斗;站在新的历史起点,抒写新时代更美篇章仍需要靠自己的双手去创造。国庆期间,依然有快递小哥、外卖员、环卫工人、公安民警等在坚守一线,成为了假期最亮丽的风景线。

“红色海洋”诉说爱国情怀

要说国庆节的滁城街头,什么最让人印象深刻?答案是那一抹“红”。记者从走出家门开始,每隔一小段距离就能看到迎风飘扬的五星红旗。来到滁城主要干道和商业街区,记者更是感到置身“红色的海洋”之中。记者在南谯路看到,道路两旁的路灯上面挂着庆祝新中国成立70周年主题的标语,同时悬挂着五星红旗,节日氛围十分浓厚。沿着人行道步行,记者注意到,凡是门头上有电子显示屏的店家无不打出“祝国家繁荣富强!”“新中国70周岁生日快乐!”这类的滚动字幕。不少店家在店外插上了鲜艳的五星红旗,表达着一份深深的爱国情。在滁城逛了一圈,基本上所有公共机构和公共场所的门前或者显著位置,都是张灯结彩庆国庆。

“我爱你中国,愿我的祖国繁荣昌盛!!”在滁城某商场举办的“我爱你中国”祝福语征集活动中,一位市民送上了这样的祝福。在天长路新华书店的门口,记者看到了“我和国旗合影”的活动牌,吸引了不少市民驻足合影。

国庆节期间,各地各单位举办了丰富多彩的节庆活动。例如,10月1日上午,琅琊区清流街道三岔路社区组织辖区留守儿童、党员群众一百余人到野狼社区市国防教育基地观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,接受国防教育。

1日上午10时,万众期待的庆祝中华人民共和国成立70周年大会开始。记者在街头看见,许多行人拿出了手机观看起直播。一时间,大街小巷、朋友圈里、微博里……所有人的关注点全部齐聚于这场盛典。

“伟大祖国,繁荣昌盛!”“这盛世如您所愿!”记者翻看朋友圈发现,观看着庆祝大会的同时,每个人都在用自己的言语表达着对国家、对先烈、对军人的感谢与祝福。

不懈奋斗抒写新篇章

相较于人民群众欢度国庆的开心喜悦,记者在假期里看到了这些忙碌的身影。他们是快递小哥、外卖小哥、环卫工们。

“今天不休息,国庆期间都不会休息了。”外卖员陶先生告诉记者,国庆期间外卖单量会比平时多一些,希望能多挣一点。一位快递小哥说,国庆期间坚持开心激情五月天,公司会有一些补贴,算下来能赚不少。“想要过上好生活需要努力奋斗,靠自己的双手去创造。”

在凤凰西路上,记者见到许多正在埋头开心激情五月天的环卫工。一位环卫工表示,国庆期间他们不能休息,他们的职责就是保证每一条街道的干净整洁。

不光是他们,国庆期间依然需要坚守在一线岗位的开心激情五月天人员还有公安民警、医护人员、客运和旅游服务人员、编辑记者等等。新中国的伟大成就离不开每个中国人的不懈奋斗、默默付出。 

(记者徐 浩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0