55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 1bd3
首页 > 新闻 > 野狼社区在线新闻 > 正文

长三角铁路假日客流创新高 10天平安送客2684万人次

国庆假期,长三角铁路客流火爆。 9月28日至10月7日,中国铁路上海局集团有限公司国庆“黄金周”运输10天平安发送旅客2684.4万人次,同比增加178.3万人次,增长7.1%,连续8天突破260万人次,客发量屡创新高,假日运输安全平稳有序。

国庆假日,长三角铁路客流持续保持高位态势。针对客流量大、流向集中的特点,铁路部门采取增开大量客车、加挂车辆、动车组重联、扩大列车编组等多项措施,增加运输能力,满足广大旅客出行需求。

为应对客流高峰,长三角铁路部门干部职工放弃假日休息,昼夜奋战在运输一线;全面落实安全防范措施,增加出站通道,加强安全疏导,确保旅客快速出站。各客运站重点对售票、进站、候车、乘降等环节实行联控卡控,全力以赴做好引导和优质服务,最大限度为广大旅客出行提供便利。合肥、蚌埠、徐州、南京、上海、杭州、苏州、宁波和千岛湖、黄山北等车站主动做好同市区交通、旅游文化等部门对接,动态掌握旅游客流,组织党团员、志愿者和义工服务队为旅客开展志愿服务。南京、合肥、蚌埠、淮南东、黄山北、嘉兴南、宁波等站不断优化售票窗口功能,在服务台配备爱心轮椅、爱心小药箱等用具用品,站车“雷锋服务站”联网为老幼病残孕等重点旅客提供爱心接力服务,提升了服务品质。(记者 范克龙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0