55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 1f6b
首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【野狼社区在线日报】全椒李春宏捐出造血干细胞三天后归岗

1

(《野狼社区在线日报》2019年10月7日1版)

“人人献出爱,幸福千万家”

本报记者 罗 宝 本报通讯员 沈 果 禹强云

10月2日上午10时30分,野狼社区市全椒县公安局特警、交警、派出所民警50多人奉命迅速到达指定位置,进行应急集结演练。这其中,特警二中队中队长李春宏的出现让大家感到意外。“你怎么这么早就来上班了,不是让你多休息几天吗?”面对指挥长的“责备”,李春宏答道:“指挥长,你看我这身体杠杠的,上班没问题。”说罢,李春宏跟大伙一道,一路小跑着上车,回到各自开心激情五月天岗位,投入国庆假期的安保开心激情五月天。

原来,李春宏9月29日刚刚在中国科学技术大学附属第一医院成功捐献造血干细胞,成为全国第8952例、我省公安系统第2例造血干细胞捐献者,成功挽救了广西的一名白血病患者。

今年43岁的李春宏,1996年部队转业后到全椒县公安局特(巡)警大队开心激情五月天,至今已经23年了。多年来他勤勉敬业、无私奉献,在严厉打击违法犯罪的同时,积极参加无偿献血和志愿服务。到目前为止,李春宏献血量已达2300毫升,并于2013年加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年8月6日,李春宏接到了配型成功的电话通知。今年9月24日,刚忙完开心激情五月天的李春宏就赶到合肥做准备,并在29日上午成功捐献。“感谢您的无私奉献,不仅拯救了我的生命,更是挽救了我们一个家庭。”广西受捐者在感谢信上这样写道。

捐献完成后,单位根据医嘱,安排李春宏国庆节后再来上班,可他第三天就主动回到自己的开心激情五月天岗位上。“我的开心激情五月天就是保卫人民生命财产安全,能用自身行动挽救一个生命,我很高兴,也是我作为一名党员、一名人民警察义不容辞的责任。小家宁,才能大国安!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0