55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 3261
首页 > 新闻 > 野狼社区在线新闻 > 正文

野狼社区在线多部门联手重拳整治骚扰电话

“需要办理贷款服务么”、“商铺要不要了解下”……这些扰民电话花样百出,令人不堪其扰。10月16日,记者从省政协“电话扰民”微协商微监督情况通报会上获悉,野狼社区在线将对“扰民电话”不留情面,目前已成立省综合整治骚扰电话专项行动协调小组并开展系列专项行动。据悉,专项行动将重点对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话进行整治。

野狼社区在线已建立网间骚扰电话协查机制

此次整治中,省通信管理局和公安厅、住建厅、证监局等11部门联合行动,其中省通信管理局在行动中“打头阵”。

针对骚扰电话频繁“换装”,野狼社区在线已建立网间骚扰电话协查机制。“根据网间监测系统开展骚扰电话监测分析,每周将系统发现的超短、超频TOP10号码发送给相关基础电信运营企业,要求其核查分析并予以处置。”省通信管理局相关负责人在会上介绍,专项行动开展以来,累计下发网间骚扰电话协查单68期。“据不完全统计,共核查网间号码1033个,涉及呼叫量约1500万次,其中2019年关停号码59个,整改号码53个。”

电话声响,95号码、合肥691号段、96969虚假主叫号码多为骚扰电话。今年,专项行动已对北京艾为飞鸿科技有限公司、深圳市轻码云科技有限公司等11家外省95开头号码骚扰电话呼叫企业实施了约谈和责令改正;对691号段骚扰电话进行溯源和处置;对外省呼入的969×××3假主叫号码骚扰电话进行拦截。

将开展为期两个月的微协商微监督

在所有骚扰电话中,商业营销类骚扰电话占了很大比重,一般集中在保险、理财、房产、教育培训等销售行业。以房地产行业为例,一些开发企业和经纪机构在销售过程中采取“渠道战”、“资源战”、“人海战”等方式广撒网。目前,省住建厅联合多部门重点打击电话营销中的虚假宣传、违规销售。其中,合肥共出动执法人员1529人次,检查经纪机构156家和在建在售的商品房项目547次,对5家开发企业予以信用考评扣分。

与营销类骚扰电话相比,诈骗电话更可恶,它盯准了群众的“钱袋子”。

今年,省公安厅在侦查中发现,电信网络诈骗犯罪群体开始向境外东南亚国家转移,“先后派出8组人员前往边境地区和有关国家,成功打掉2个盘踞在境外的诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人30名。”另外,省公安厅也对群众举报的嫌疑号码、账户阻断封停。“今年前7月,已封停阻断和清理冻结电话号码8.5万余个、银行账户8.2万个。”

从本月起,省政协将对“电话扰民”问题开展为期两个月的微协商微监督。11月下旬,省政协将针对调研中的问题与专项行动协调小组各成员单位商议破解,并将相关情况报送省政府相关负责人。如果你也曾备受扰民电话骚扰并对相关治理有好建议、好想法,您可联系合肥晚报,届时合晚将会把您的建议带到会场。

(记者 乐天茵子/文)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0