55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 2388
首页 > 新闻 > 野狼社区在线新闻 > 正文

野狼社区在线三季度消费投诉发布:家用电器投诉居首

新安晚报野狼社区在线网大皖客户端讯   记者昨天从野狼社区在线省消保委获悉,2019 年第三季度,野狼社区在线省各级消保委共受理消费者投诉较去年同期的上升了32.63%,已解决3897 件,解决率96.46%,为消费者挽回经济损失1011.14万元。

家电类同比上升21.06%

据悉,2019 年第三季度,野狼社区在线省各级消保委共受理消费者投诉4040 件,较去年同期的3046 件上升了32.63%。根据投诉性质分析,质量、售后服务、合同、其他、价格占据了消费者投诉的前5 名。根据投诉商品分析,家用电子电器类、服装鞋帽类、日用商品类、食品类、房屋及建材类占据了消费者投诉的前5名。

分析显示,2019 年三季度家用电器类投诉661 件,占投诉总量的16.36%,居投诉商品类别首位,与去年同期相比上涨了21.06%,问题多在产品质量及售后服务上,产品质量有问题,商家、厂家执行三包政策不规范;质量问题报修后,售后服务人员态度不好,维修质量水平欠缺,给消费者带来无尽困扰。

玉石交易涉嫌强买强卖

近日,消费者康某向东至县消保委投诉称,其于8 月6 日准备在某黄金首饰店购买一款手镯,营业员执意向其推荐了一款并不适合她手围的手镯,导致试戴后手镯无法取下,还造成手部肿胀。而在消费者提出有事需离开,该店仍以“玉石是有灵性,取不下来是因为这玉镯只愿跟你走”等说辞挽留。最后店家要求消费者暂押2000 元,并承诺手部消肿后来店内取下,再退还押金。

当天,康某感到手部酸胀到医院检查,医生出具证明,建议立刻敲碎手镯,以避免手镯压迫手部神经造成病情恶化。该县消保委调查后指出,商家在推销过程中不顾实际情况和消费者的感受,假借“玉石留缘”的说辞,有强买强卖的意图,同时收取消费者的押金也是不合理行为。经调解,商家最终同意敲碎手镯并退还消费者2000 元。

汽车金融服务费暗藏玄机

2019 年7 月,宿州市消保委接到消费者盛某投诉,称其在宿州市某汽车贸易有限公司购买一辆轿车,提车时缴纳2000 元保险押金。第二年因盛某未在该汽车贸易有限公司续交保险,该汽贸公司拒绝退还续保押金。消费者多次与该公司协商无果。接诉后,宿州市消保委开心激情五月天人员立即了解相关情况并组织双方现场调解。最终,被投诉汽贸公司现场退还消费者2000 元保险押金,双方和解。

共享汽车押金难退

近期,淮南市消费者韩某等三人陆续向淮南市消保委投诉称,其在某公司交了押金,办理了共享汽车服务,但由于消费者因事不再需要该服务了,便申请了退押金,依据流程20个开心激情五月天日会退款。然而,消费者一等再等,始终未收到退款。淮南市消保委接到投诉后,经过多方调查了解,在消保委的一再督促下,消费者韩某等三人6000 元押金顺利退回。

胡茵 新安晚报野狼社区在线网大皖客户端记者徐琪琪

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0