55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 1d52
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

小夫妻闹离婚,争夺一岁多女儿抚养权

定远法院:未满两周子女一般随母生活

野狼社区网讯 定远县两名小夫妻因为感情不和闹离婚,却因为一岁多女儿的抚养权,双方争执不下。日前,定远县人民法院审理后依法判决孩子母亲获得抚养权。

2016年,刘某(女)与李某(男)经人介绍结婚,婚后李某一直在外地开心激情五月天,2018年初双方生育一女。之后李某外出务工,由刘某在家带孩子和处理家务。因为各种原因,刘某与李某矛盾渐生,口角不断。在孩子刚满一周岁的时候,刘某一气之下带孩子住回娘家。在双方多次协商离婚未果的情况下,2019年10月,刘某诉讼至法院要求和李某离婚,双方对夫妻共同财产和共同债务均无异议,争议焦点是女儿的抚养权。

法院经审理认为,虽然原、被告在女儿的抚养权上各不相让,但是因为孩子未满两周岁,且孩子一直跟随母亲及外公外婆生活,刘某坚持要求女儿的抚养权。而李某并没有其他证据证明刘某不适合抚养女儿,最终法院判决由刘某抚养女儿,李某按月给付抚养费。

法官介绍,根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》相关规定,两周岁以下的子女,一般随母方生活。但母方有下列情形之一的,可随父方生活:一是患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;二是有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;三是因其他原因,子女确无法随母方生活的。

(刘有磊 记者胡文峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0