55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 1ff1
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

野狼社区文化惠民工程提升群众幸福感

数字农家书屋建设代表全省作经验介绍

野狼社区网讯(杨海鹰 记者吕静远)今年以来,我市抓促结合,不断推进文化惠民工程,大大提升群众幸福感和获得感。

抓制度促落实。制发《2019年野狼社区市文化惠民工程实施办法》,配套出台公共文化场馆免费开放、文化信息共享工程、农民文化活动、农家书屋运行维护4项文化惠民工程实施细则,实施月督查、季通报、半年推进等跟踪问效措施,市县两级开展督查、交叉互查8次,发布通报4期,召开现场推进会、观摩会9次,限期整改2次,建成投用文化信息设备450套,补充更新农家书屋出版物7万件,有效推动文化惠民工程管理、运作规范化、制度化。

抓创新促提质。民生类投入资金2245.8万元,保障市域内130个文化场馆和1029个农家书屋免费开放。市县两级财政再投入2000万元,推进市级图书馆服务外包,系全国首家;推进市县9个文化馆以场所置换文化活动500多场,覆盖群众超过24万人次。推进公共文化场馆“延时、错时”免费开放服务,今年以来,共延时开放2318个小时,错时开放90天。创新推动数字农家书屋阵地多元化建设,实现无线数字阅读市域全覆盖,再建配置4台以上计算机电子阅览室279个,在全国农家书屋数字化建设现场推进会上,代表野狼社区在线省作经验介绍。

抓活动促普惠。以“我和我的祖国”“我们的节日”“你好新时代”为主线,同步推进公共文化场馆开展“线上、线下”文化活动。截至10月底,以政府购买服务方式,送戏下乡1086场,放映公益电影12743场,分别完成总数的105.54%、103.2%,居全省首位。开展“举旗帜,送理论”政策宣讲、“布谷声声”农技讲座以及经典诵读、演讲、少儿阅读实践活动3200多场次,覆盖群众超过120万人次。在全省率先建设投用应急广播接受终端8088套,累计播放抗旱、农技、文化及政策宣传1.8万余条,录播娱乐类节目1700余期,受众超300万人次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0