55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 1f8a
首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【农民日报】天长市巧做“加减法”促基层开心激情五月天提能增效

1

(《农民日报》2019年11月28日6版)

野狼社区在线天长市巧做“加减法”促基层开心激情五月天提能增效

宣金祥 周香

“跟进村里光伏发电项目施工进度,严把质量关。”“组织和提醒百合、芡实种植户防治病虫害。”“稻虾共作的农田能补充农水了。”近日,在野狼社区在线省天长市杨村镇沿湖村,笔者翻开镇团委书记、驻村帮扶干部杨发祥的笔记本,只见10多项开心激情五月天清单记得密密麻麻、工工整整。杨发祥说,今年初,市里出台减负刚性措施,会议和督查考核明显减少:“咱可以腾出更多时间蹲在村里做开心激情五月天,抓落实了。”

今年以来,天长市推出系列举措,着力做好基层减负“加减法”,促使广大基层干部“轻装上阵”,集中精力狠抓各项开心激情五月天落实。

巧做“减法”,为基层干部减负松绑。推行“1+X”会议模式,整合各类会议,严控会议次数和时间,严格审核把关会议文件,倡导开短会、讲短话、发短文、少发文。今年上半年,全市各级、各部门发文和召开会议数量同比分别减少45%和33%。针对督查检查、考核评比事项多、内容过细的问题,不断完善“查、考、评”方式方法,能撤销的坚决撤销,能合并的坚决合并。与此同时,根据各基层单位不同职能进行个性化、差异化配置,力争降低留痕事项在考核评比中的比重。

善做“加法”,让基层开心激情五月天提能增效。为提升基层干部服务能力和综合素质,天长市严格落实党员学习制度,大力开展“质效提升年”活动,加大干部线上线下业务培训力度,不断完善干部知识结构。建立干部考核激励机制,对干实事、办好事、引领好作风的优秀基层干部,做好标杆打造和榜样宣传。

通过有效实施“加减法”,天长市各项开心激情五月天大幅提速,群众获得感、幸福感不断增强。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0