55
335 45 4b7 44
89
8b 2c
9e 1db2
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

定远开展“两节”打假专项行动

野狼社区网讯 为净化市场环境,维护消费者合法权益,连日来,定远县市场监管局上下联动,开展“两节”市场打假专项行动。

此次专项行动突出三个重点,打击六种违法行为。三个重点分别是重点商品、重点场所和重点区域。重点商品主要有烟酒、服装鞋帽、家用电器、汽车配件、防寒取暖用品、儿童用品等;重点整治的场所包括集贸市场、商场超市、仓储、农村集市等商品集散地;重点区域为城乡结合部、农村地区、校园周边等假劣商品高发地。打击六种行为,主要包括对各类电商、网络交易平台等互联网领域销售侵权假冒伪劣商品行为的打击;打击“傍名牌”违法行为;打击销售假冒伪劣商品违法行为;打击销售不合格商品、侵害消费者权益的违法行为;打击保健食品、药品、化妆品、医疗等虚假广告违法行为;打击违法网络交易行为等。此外,对电梯、锅炉使用单位、液化气充装、医疗机构、食品小作坊进行检查。

截至目前,该县市场监管局共出动执法人员120人次,执法车辆40台次;检查经营主体2200余户,批发市场10个,农贸市场20个,经营者仓库20处。查获涉嫌无照经营、超范围经营及不合格产品、虚假宣传43户;过期、“三无”食品500余公斤;查扣未经检疫的猪肉450余公斤;对违法行为,已立案36起,案值40余万元。

此次专项行动,进一步规范了节日市场秩序,营造了良好的市场竞争环境和消费环境,维护了“两节”市场繁荣稳定,以保障广大人民群众度过一个欢乐祥和的新年。

(杨 光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
6e0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共野狼社区市委宣传部主办 野狼社区日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 野狼社区日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
77d
0